한국문화예술진흥협회
    협회소개 | 한국언어문화교육진흥원 | 정보마당 | 평생교육원 |지역본부 | KOARTWriting센터 | 자격관리 | 알림마당
문학자료실 미술자료실 독서자료실
논술자료실 교육일반
> 정보마당 > 미술자료실

섬 갤러리 초대작가 작품전 (3) - 4인전
전시기간 : 2008.01.07 - 01.19

류영도:전남예술대학 미술학과졸업 조선대학원 순수미술학과 졸업 개인전12회

대한민국 미술대전,무등미술대전,전남도전,대구시전,행주대전,경인미술대전 심사위원 역임 한국미협 서양화 이사 광주문화예술상 특별상 수상 현재:신작전, GROUP HUMAN,F.A.K 21, 한국미협회원, 전국무등미술대전 초대작가, 전라남도 미술대전 초대작가.

김일해: 개인전 1984~96 제 15회 특별전1996 한국미술특별전(paris,그랑빨레미술관)1996 남.북 평화미술전(동경, 아트센터)

1994 한국자연대전(서울,시립미술관) 1993 한국중견작가전(미국,시카고)1989 한국정예작가전(동경, 긴자아트센터)수상 및 역임

1993 오늘의 미술가상(서울, 미술시대)1996 대한민국미술대전 심사위원

정우범:갤러리 미셀(워싱턴) 선화랑(서울) 타워갤러리(부산) 갤러리 실브(파리) 신세계갤러리(광주) 올란도시티갤러리(올란도) 현대미술관(울산)등 23회 그룹전 오늘의 수채화전(국립현대미술관) 95 뉴욕아트엑스포참가(뉴욕) 99 모스크바 국제 아트페어 참가 세계평화미술제 참가(도쿄) 2002 서울국제아트페어 참가(예술의 전당) 한국구상 대제전 참가(예술의 전당) 대한민국 예술원기획초대전(예술원미술관)

‘2005 서울미술대전 - 회화 초대(서울 시립미술관) 현재: 대한민국 미술대전 심사,운영위원 역임,한국미협,목우회,그룹 Mull,세계 수채화연맹, 갤러리 미셀(워싱턴) 전속

이부재:동아미술제 심사위원 19회 대한민국 미술대전 운영위원 대한민국 미술대전 특선 2회 대한민국 미술대전 입선 5회

움직이는 미술관 초대(국립현대미술관,1990) KBS 33인 초대전, 영호남 교류전

[이 게시물은 웹도우미님에 의해 2019-02-14 18:03:14 미술자료실에서 이동 됨]

Total 25
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  
로고
개인정보보호정책 사이트 이용관련 건의 저작권정책 찾아오시는 길 이용안내 사이트 맵